Новости   Библиотека   Ссылки   Карта сайта   О сайте  

28.12.2017

Великолепная зеленая крытая студия с зеркальным бассейном из дождевой воды

Есть несколько проектов, которые просто заставляют замереть в восхищении, и Sun Rain Room определенно является одним из них. Разработанный лондонской архитектурной фирмой Tonkin Liu Architects впечатляющий дом-студия полностью «одет» в стеклянные панели и покрыт зеленой крышей. Он также оснащен одной удивительной особенностью - системой сбора дождевой воды, с помощью которой патио можно превратить в красивый зеркальный бассейн.

Дом Sun Rain Room от Tonkin Liu Architects
Дом Sun Rain Room от Tonkin Liu Architects

Студия площадью 75 квадратных метров представляет собой двухэтажный дом, который используется как студия и гостевой коттедж. По словам архитекторов, дизайн был разработан специально, чтобы стать расслабляющим, максимально близким к природе жилищем, которое было бы «хорошим местом после плохого дня».

Крыша дома Sun Rain Room
Крыша дома Sun Rain Room

Удлиненная изогнутая форма студии имитирует траекторию солнца, чтобы весь день максимизировать оптимальное естественное освещение интерьера. Вся крыша покрыта сочной зеленью, она буквально сливается с окружающим ландшафтом и выглядит как многоуровневый городской сад.

Изогнутая форма студии имитирует траекторию солнца
Изогнутая форма студии имитирует траекторию солнца

На внутренней стороне потолка видны круглые кессонные световые люки, которые во время падения на них капель дождя создают эффект «эха». Также дом может похвастаться панорамными окнами от пола до потолка.

Панорамные окна от пола до потолка
Панорамные окна от пола до потолка

Благодаря этим окнам солнечный свет весь день заполняет студию, спальню и две ванные комнаты, а также зимний сад, выходящий в открытый внутренний дворик.

Кессонные световые люки создают эффект «эха»
Кессонные световые люки создают эффект «эха»

Углубленный в землю внутренний дворик
Углубленный в землю внутренний дворик

Уникальная система сбора и фильтрации дождевой воды хранит воду в большом резервуаре. После одного нажатия кнопки эта вода используется для создания «дождя» над углубленным в землю внутренним двориком, превращая его в потрясающий зеркальный бассейн.


Источники:

  1. ecobyt.ru






Пользовательского поиска



© Злыгостев Алексей Сергеевич подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://townevolution.ru/ "TownEvolution: История архитектуры и градостоительства"