Новости   Библиотека   Ссылки   Карта сайта   О сайте  



02.10.2018

Зеркальный арт-комплекс в Бангкоке построен в гармонии с окружающими деревьями

Светоотражающий фасад и выверенная до мелочей компоновка — именно так можно охарактеризовать новый арт-комплекс «Naiipa» в Бангкоке, который был построен в полной гармонии с окружающей средой. Архитекторы «Stu/D/O Architects» из Бангкока сумели создать дизайн здания смешанного использования, которое аккуратно «обтекает» растущие деревья, и в котором повсеместно используются зеркальные оболочки, чтобы замаскировать структуру в окружающей зелени.

Арт-комплекс «Naiipa» в Бангкоке
Арт-комплекс «Naiipa» в Бангкоке

Комплекс «Naiipa» (что означает «глубоко в лесу») представляет собой здание площадью 2320 квадратных метров, включающее художественную галерею, музыкальную студию, танцевальную студию и офисные помещения, а также рестораны и кафе.

Арт-комплекс «Naiipa» в Бангкоке
Арт-комплекс «Naiipa» в Бангкоке

По словам архитекторов, план заключался в создании центра, ориентированного на местные общины, который не нарушил бы существующей зелени.Проект был назван в честь концепции сокрытия архитектурных сооружений в лесу, поскольку количество окружающей зелени визуально увеличивается за счет использования зеркал и стекол.

Чтобы лучше зонировать большое здание, учитывая его многочисленные применения, его построили из двух частей, которые разделили засаженным деревьями двором. Здание A - это удлиненная структура, которая была тщательно построена вокруг существующего розового дерева. Второе здание представляет собой кубическую четырехэтажную структуру.

Арт-комплекс «Naiipa» в Бангкоке
Арт-комплекс «Naiipa» в Бангкоке

Обширная многоуровневая дорожка, соединяющая два здания, переплетается вокруг растущих деревьев, что дает посетителям возможность почувствовать себя по-настоящему среди природы.

Чтобы «замаскировать» комплекс среди окружающей обстановки, архитекторы использовали три разных типа остекления для создания зеркального эффекта: отражающего, прозрачного и полупрозрачного. По словам фирмы, несколько застекленных стен, а также «ритмичный узор» фасада, помогли достичь желаемой цели. В восточной части здания используется полупрозрачный двойной фасад, который помогает фильтровать прямой солнечный свет и уменьшать нагрев интерьера.

Арт-комплекс «Naiipa» в Бангкоке
Арт-комплекс «Naiipa» в Бангкоке

Когда посетители идет к входу в здание, оптический эффект стеклянных стен создает впечатление, что здание начинает «складываться», создавая узкий вход, напоминающий тропинку в лесу. Внутри лучи солнца отражаются от внешнего фасада, создавая игру света и тени, что также похоже на свет под кронами деревьев в лесу.


Источники:

  1. ecobyt.ru







© Злыгостев Алексей Сергеевич подборка материалов, оцифровка, статьи, оформление, разработка ПО 2001-2019
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://townevolution.ru/ 'TownEvolution: История архитектуры и градостоительства'

Рейтинг@Mail.ru